首页 > 商业 > 正文

跨越与升级,映美传媒《智能危姬》入围2018上海国际电影电视节互联网影视峰会

2018-06-22 20:14:20来源:洞察网  

近日,由映美传媒独家宣发、爱奇艺平台独播的悬疑科幻题材网络电影《智能危姬》入围上海国际电影电视节互联网影视峰会。影片由青年导演Jere...

 

近日,由映美传媒独家宣发、爱奇艺平台独播的悬疑科幻题材网络电影《智能危姬》入围上海国际电影电视节互联网影视峰会。影片由青年导演Jeremy执导,王双、裘恩典、陶思源联袂主演。此次《智能危姬》从国内外申报的182部网络电影作品中杀出重围,与《灵魂摆渡·黄泉》《哀乐女子天团》《无罪之城》等9部影片共同入围“年度精品网络电影”奖项。

SIFF新亮点,打造网络影视发展风向标

上海国际电影电视节为国际电影制片人协会(FIAPF)认定的国内唯一国际A类电影节,此次以全新形式触电互联网影视,举办“2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会“,这也是上海国际电影电视节首次为网络电影设置奖项,对于网络电影全行业意义重大。峰会围绕社会主义核心价值观,推荐主题积极向上的精品网络内容,建立行业风向标。通过展示互联网影视精品之作,带动行业良性竞争,实现引导互联网影视生态的健康发展。

本次入围的《智能危姬》糅合了时下大热的科幻、人工智能元素,深度探讨了未来人工智能发展造成的人性伦理冲突,当人工智能自我意识觉醒,人与人工智能、人与人之间感情联系该如何分辨?主创团队打磨出了一个反转不断、逻辑成熟的故事,深刻表现了现实中人性的碰撞。《智能危姬》另辟蹊径探讨前沿科技,在科幻细分题材中贡献了一部值得品味的优质作品,也正是凭借创新的内容题材、精良的制作水准,这部影片得以入围2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会。

 

网络电影行业跨越式升级,题材类型趋于多元化

 

2017年以来,“网大”头部作品的票房收入大幅增长,标杆作品不断涌现,分账天花板不断被打破,网络电影行业进入更为激烈的专业化升级和洗牌期。同时,网络电影的升级,不仅仅体现在商业上,广电总局相继出台的规定促使网络电影的制作内容逐步规范,视频平台、内容公司、内容创作者齐发力,共同推动网络电影行业向着更加健康、有序、多元化的方向发展。

爱奇艺作为网络发行模式的开创者与最大的视频平台,一直严格调控内容,积极倡导青春、阳光、正能量、富有爱心的内容价值观。并在此基础上鼓励网络电影内容题材的大胆创新,引领行业不断正向发展,从“网络电影”概念的提出到如今短短四年时间,网络电影已经呈现出类型开花、题材爆炸的趋势,大量优质作品从爱奇艺平台上涌现出来。本次入围的《智能危姬》就是由爱奇艺独家播出、映美传媒独家宣发的一个科幻细分题材作品。影片由年轻的新人班底创作,作品视野开阔又具人文关怀,既与当下科技热点接轨,又能与观众内心的普世情感产生共鸣,回归温情的正能量,这正是行业升级当下所需要的。在平台的扶持和带动下,内容方也纷纷找准定位夯实内容,借力平台,持续产出多部题材新颖、口碑票房双高的作品,满足不同观众的多样化审美。

据了解,本次2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会除举办盛典之外,还会将此次入围的优秀网络电影在线下影院展映,让更多传统影迷进一步接触与了解网络电影,促进网络电影走向“专业化”、“精品化”;与此同时,爱奇艺平台也将对入围优秀网络电影进行线上展映。从小众走向主流,网络电影行业在几年的快速蜕变中走过了精彩的历程,但唯有品质和创新,才是这个行业不变的核心和永远的突破方向。成熟的网络院线,能让不同的观众都迅速观看到自己喜欢的内容,这样才是真正推动了网络电影的题材创新和品质升级。

责任编辑:hnmd003